Notizie dalla tradizione
Balsamic Whiskey Sour: Aceto Balsamico Tradizionale, whiskey e parmigiano
Ci sono produzioni che esprimono l’identità di un territorio in tutta la sua essenza, composta da luoghi, persone e antiche tradizioni che si tramandano di generazione in generazione. Sono prodotti che narrano una storia antica ma sempre nuova quando raccontata. Come nel caso dell’Aceto Tradizionale di Modena e il whiskey che in tutte le sue declinazioni geografiche affascina e conquista in modo emozionale. L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ha una fama che lo precede sule tavole di tutto il mondo. La sua versatilità ne fa un testimone discreto e riservato ma sempre pronto a imprimere la sua nota caratteristica e identitaria. Oggi l’aceto balsamico è un ingrediente che affascina il bartending 2.0 che nel vasto mondo enogastronomico ha trovato nuove ispirazioni e idee di gusto. Gli amici di Bartales hanno coniugato l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena con diverse tipologie di whiskey, la sua tipica nota dolce/acida dona dei risultati semplicemente sensazionali.
Iniziamo con il Balsamic Whiskey Sour
Ingredienti:
3 cl succo di lime
1,5 cl sciroppo di parmigiano
4,5 cl Bulleit Rye Whiskey
7 drop aceto balsamico
Tecnica:
shake & strain
Glass: coppetta G
Garnish: spennellata di aceto balsamico sul bicchiere
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